Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3532) 70-70-70
Цитаты и приколы
Поиск

Новости

       

Спрашивайте!

 

a3e2caf193c54f4d93c044ff9ae951ea.jpg

Права и обязанности малого и среднего бизнеса обсудили в областной прокуратуре.

Права оренбургских предпринимателей со стороны представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления с начала года нарушались несколько раз. Об этом стало известно сегодня, 20 июня во время заседания  межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. С начала этого года в судах области рассмотрено 3 уголовных дела, связанных с законной предпринимательской деятельности в отношении 4 человек. Один чиновник был осужден, в отношении троих уголовные дела были прекращены за истечением сроков давности. Однако и сами предприниматели нарушали закон, совершая налоговые преступления,  храня для сбыта немаркированную алкогольную продукцию. Осуждено 10 предпринимателей, а одному удалось избежать наказания за истечением срока давности. Ущерб государству таким образом нанесен на 26 миллионов рублей. На досудебной стадии было возмещено 7 миллионов.

Еще одна проблема - новый порядок применения контрольно-кассовой техники. С 1 июля он станет обязательным для всех предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патент, имеющих работников. Пока, по данным налоговой инспекции, на территории области зарегистрировано почти 17 тысяч онлайн-касс. Прокуратура Оренбургской области отмечает малую активность в предпринимательской среде при переходе на новый порядок. Это связано с определенными затратами, а также несовершенством техники. Очень часто технические сбои в работе онлайн-сервиса усложняют обслуживание покупателей. Тем не менее,  ответственность за неисполнение ФЗ ложится на плечи предпринимателей. 





Нравится


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.