Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3532) 70-70-70
Цитаты и приколы
Поиск

Новости

       

Спрашивайте!

ТАНЦОР ИЗ ОРЕНБУРГА СТАЛ ЛУЧШИМ НА KFC BATTLE FEST



фото: победители фестиваля. Кирилл Мамаев - второй слева.

Хотя лето попрощалось с Центральной Россией, в минувшие выходные, 8 и 9 июля, в Москве было жарко: спорт, музыка и танцы от KFC BATTLE FEST. В общей сложности 14 часов прямой трансляции, непередаваемой энергии, волнения, вдохновения и побед. На суперфинале международного фестиваля выступали танцоры из Оренбурга Анна Кураскина и Кирилл Мамаев – юноша уже везёт в родной город победу.

Отбор в KFC BATTLE FEST проходил в интернете: желающие побороться за возможность поработать с лучшими танцорами страны выкладывали в сеть видео с танцами. Всего на суд пользователей всемирной паутины – а именно они определяли потенциальных участников – прислали более 400 работ.

- Меня с командой RULE FAM одобрили, на следующем этапе нам дали трек, под который нужно было придумать хореографию и станцевать. Буквально через неделю после публикации я узнал, что прохожу в суперфинал, - рассказал нашему изданию Кирилл. – Фестиваль – это круто. Хороший опыт. Все ребята, а это не только танцоры, но и блогеры и музыканты, очень сильные и талантливые, но я не волновался. Мы вместе выступали на открытии, было интересно поработать с ними.

фото: танцоры-финалисты фестиваля. Анна Кураскина (блондинка) и Кирилл Мамаев (в камуфляжной куртке)

На главную сцену попали лишь 8 танцоров со всей России – а на это претендовали 47 человек – и среди них оказались двое талантливых и техничных оренбуржцев. На фестивале им пришлось не только показать технику, но и доказать, что они, как настоящие профессионалы, сами могут поставить достойную хореографию и сымпровизировать, перетанцевав на батле соперника. Судил их лучший танцор России по версии канала ТНТ, победитель проекта «Звезда Танцпола» на MTV Ильшат Шабаев. Он ответственно подошёл к должности и снимал выступления ребят, чтобы сделать более осознанный выбор.

Суперфинал фестиваля состоял из нескольких этапов: визитка, батл и домашнее задание. Пускай Анне Кураскиной не удалось схлестнуться в поединке с кем-либо, она доказала, что девушки умеют танцевать хип-хоп и делают это не хуже парней: насыщенная хореография, разнообразие и даже опасные акробатические моменты. Оренбурженка зарядила сцену KFC BATTLE FEST своей энергий.

Индивидуальность, «плотность» и мастерство показал и Кирилл, он стал пятым полуфиналистом фестиваля, хотя их должно было быть 4 – так решил Шабаев. Мгновенно сориентировавшись в незнакомой музыке, Мамаев без труда добрался до заключительного состязания, где ещё раз показал пластичность и агрессию, уверенность и профессионализм.

- Каждый выступил безупречно под свой трек, каждый музыкален в своём. Универсален. Подождите, я хочу обратиться к вам, - на этих словах Ильшат Шабаев подошёл ближе к зрителям и, услышав «Нет», продолжил, похлопал по плечу Кирилла. – Мне нравится вот этот парень!

 

Танцор из Оренбурга стал обладателем главного приза – постановка клипа от хореографа, многократного победителя и призера международных танцевальных турниров в США, Германии, Швейцарии и Испании Саши Шерман и Ильшата Шабаева.

- Ильшат Шабаев очень обрадовался, когда после финала узнал, что я тоже из Оренбурга, - признался Кирилл. – Два дня я посещал мастер-классы от Саши Шерман и Ильшата Шабаева, а вчера мы сняли танцевальный клип.

Удивительно, но юноша танцует меньше 5 лет – а это для профессионального танцора не так много: всё началось с электро-дэнса и тектоника в 2012. Потом, уже пойдя в тусовку, Кирилл Мамаев открыл для себя мир хип-хопа. 2,5 года он преподаёт в школе танцев KREDO и посвящает этому – а ещё музыке – всё своё время. «Не обязательно быть дипломированный хореографом, чтобы хорошо танцевать и учить этому других», - считает Кирилл. Говоря о планах, он упоминает Москву и крупные проекты; но победы в местных конкурсах и KFC BATTLE FEST – уже среди творческих трофеев.





Нравится


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.