Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3532) 70-70-70
Цитаты и приколы
Поиск

Новости

       

Спрашивайте!

ОРЕНБУРЖЦЫ ОБМЕНЯЮТСЯ КНИГАМИ НА ПРЕМЬЕРЕ ФИЛЬМА «ОН И ОНА»

Буккроссинг пройдёт в четверг, 15 июня, на премьере комедии «Он и она». Организаторы решили приурочить книгообмен к выходу фильма о литературе и писателях.

Фильм Николя Бедоса «Он и Она» буквально дышит литературой: герои цитируют Ромена Гари, Сартра, Камю, Кафку, Гюисманса… По сюжету Виктор — начинающий писатель, Сара — магистр в области классической литературы, их общая слабость — Джойс и Достоевский. Фильм покажет, как случайная встреча затянулась почти на полвека, и как любители поэзии и прозы справляются с успехом, богатством и скукой. Это –  жизнь семьи и история большой любви на фоне солнечного Парижа.

Как сообщается на сайте фильма, «история любви Сары и Виктора Адельман началась с обсуждения литературы. Итог их жизни — романы Виктора, оценённые ведущими литературными критиками. Канва фильма — книга молодого журналиста, который пришёл к Саре узнать историю её жизни.  Мы хотим, чтобы выдуманные истории стали реальностью».

Организаторами книжной акции стали кинотеатр «Кинфреш» и библиотека им. Н. Крупской, не раз проводящая подобные акции. В зале установят безопасную и заметную полку, откуда любой желающий может взять понравившуюся книгу и дать ей «новую жизнь».

Напомним, буккроссинг – международная акция по обмену книгами. Человек, передающий издание в другие руки, регистрируется на сайте сообщества и присваивает книге специальный номер. Потом уже произведение можно оставить в любом месте, но для безопасности российский буккроссинг сотрудничает с кинотеатрами, магазинами, кафе и библиотеками,  где, не боясь за будущее книги, её можно «отпустить». Полки с книгами для обмена стоят в парках Оренбурга, а также в библиотеках города.

Акция пройдёт 15 июня в кинотеатре «Кинофреш». Начало в 21:15.





Нравится


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.