Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3532) 70-70-70
Цитаты и приколы
Поиск

Новости

       

Спрашивайте!

МАЛЫЙ ДРАМТЕАТР – ТЕАТР ЕВРОПЫ ПОКАЖЕТ В ОРЕНБУРГЕ «ТРЁХ СЕСТЁР»



Фото: http://www.mdt-dodin.ru

Фестиваль «Арт-окно» благотворительного фонда Алишера Усманова«Искусство, наука и спорт» продолжается. Так, в нашу область с гастролями приезжает Академический малый драматический театр – Театр Европы. 28 и 30 июня в Новотроицке и Оренбурге он покажет спектакль «Три сестры».

«Три сестры» – история разрушенных надежд. Герои пьесы не свободные люди, а заложники «социальной клетки». «Отчего мы, едва начавши жить, становимся скучны, серы, неинтересны, ленивы, равнодушны, бесполезны, несчастны?...» - вопрошает Андрей, брат сестёр. И Антон Павлович дал ответ на этот вопрос. А в человеческих драмах и трагедиях проступает судьба целого XX века.

«Три сестры» в исполнении Театра Европы не напоминает классический чеховский спектакль. Аскетичное сценичное оформление, строгая красота мизансцен. В этом спектакле нет спецэффектов, на первом плане живая игра актёров.

Постановщик «Трёх сестёр» – художественный руководитель театра, народный артист России, режиссер Лев Додин, это его пятая работа. Пьеса нашла сценическое воплощение в 2010 году. Постановка награждена премией «Золотой софит» и премией им. К.С. Станиславского в номинации «Событие сезона», а также отмечена как лучший драматический спектакль по версии Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Фонд «Искусство, наука и спорт» и Малый драматический театр сотрудничают уже 10 лет. Благодаря партнерству были созданы такие спектакли «Gaudeamus», «Вишневый сад», «Шоколадный солдатик», «Гамлет», «Страх, любовь, отчаяние», а насладиться постановками известного театра смогли Белгородская, Курская и Оренбургская области.

Напомним, в Новотроицке спектакль покажут 28 июня в ДК металлургов в 18:00. В Оренбурге – в драмтеатре им. М. Горького в 18.30.





Нравится


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.