Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3532) 70-70-70
Цитаты и приколы
Поиск

Новости

       

Спрашивайте!

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ ВОШЛА В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВЫХ ШКОЛ



Регионы, в том числе и Оренбургская область, получат дополнительные федеральные средства на строительство школ. Ежегодно до 2025 года на эти цели планируют выделять из госказны по 25 миллиардов рублей. Об этом заявил Владимир Путин на Ежегодном послании Федеральному Собранию.

Увеличение темпов строительства школ и поддержка регионов в этой работе связана с необходимостью искоренения в средних общеобразовательных учреждениях третьей, а затем и второй смены. С этого года в стране реализуют федеральную программу создания новых мест в школах. Она расчитана до 2025 года и предполагает ежегодное дополнительное финансирование на строительство в регионах на общую сумму 25 миллиардов рублей.

- Кстати говоря, мы с вами хорошо знаем, это прежде всего ответственность регионального уровня. Но мы приняли решение поддержать регионы по этому важнейшему направлению. Всего в период с 2016 по 2019 год планируется создать 187 998 новых мест в школах, - заявил Владимир Путин.

Вопрос с увеличением мест в школах актуален для Оренбургской области. Так, в областном центре в настоящее время строится современная школа в 17 микрорайоне более, чем на 1 000 мест. Параллельно жители соседних 19 и 20 микрорайонов штурмуют мерию с просьбами о строительстве школ и в их спальных районах.

Накануне на очередном заседении Законодательного собрания губернатор Юрий Берг напомнил, что сегодня в области вторая смена присуствует в 85% школ. То есть, чтобы всех перевести на занятия в одну смену, нужно школ почти в два раза больше, чем имеется в регионе. Школы строятся, разумеется, не такими темпами и количествами, как хотелось бы, но в регионе планомерно увеличивают количество мест за партами. С учетом дополнительной поддержки из федерального центра объемы и скорость ввода новых учебных мест несомненно вырастут.





Нравится


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.