Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3532) 70-70-70
Цитаты и приколы
Поиск

Новости

       

Спрашивайте!

«СВАДЬБА КРЕЧИНСКОГО»: ОРЕНБУРГСКИЙ ДРАМТЕАТР ГОТОВИТ ПРЕМЬЕРУ О СТРАСТИ И АЗАРТЕ



«Свадьба Кречинского» по пьесе Александра Сухово-Кобылина станет  очередной премьерой Оренбургского драматического театра им. Горького. Спектакль поставил московский режиссер, народный артист России Сергей Яшин.

За 160 лет своего существования пьеса регулярно ставилась на сценах российских театров, в том числе и в Оренбурге. Популярность этого произведения свидетельствует о его значимости и актуальности во все времена.

Азартный игрок Михаил Васильевич Кречинский, дабы покрыть все имеющиеся у него карточные долги, принимает решение жениться на дочери богатого помещика Муромского Лидочке. И все бы было хорошо, но кредиторы затребовали выплаты долга немедленно, и Кречинский задумывает аферу – заложить взятый у Лидочки бриллиант под хорошие деньги. Только… бриллиант он решил подменить фальшивым.

Сергей Яшин так говорит о своем видении героев пьесы: «…каждый зритель найдет в этой истории свое: кто-то будет переживать за девушку, кто-то за игрока, а кто-то просто следить за интригой с фальшивым бриллиантом. Но для меня – это прежде всего история прозрения - переоценки, переосмысления собственной жизни главным героем…Люди жертвуют чем угодно, лишь бы сохранить возможность игры – той жизни, которую они вели и ведут. У них остается лишь страсть к игре… Это история заигравшегося замечательного человека Михаила Кречинского».

Роль Кречинского станет бенефисной для заслуженного артиста России Сергея Тыщенко, который в этом году отметил 50-летний юбилей.

В спектакле заняты ведущие актеры театра – заслуженные артисты РФ Александр Папыкин, Юрий Труба, Сергей Кунин, Владимир Бухаров, Борис Круглов, актеры Наталья Панова, Сергей Шахмуть и другие.

Премьерные постановки – 8, 9, 10 декабря.





Нравится


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.