Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3532) 70-70-70
Цитаты и приколы
Поиск

Новости

       

Спрашивайте!

«ТЕАТРАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ» К 100-ЛЕТИЮ ЕЛЕНЫ ВЫСОЦКОЙ ПРОЙДЕТ В ОРЕНБУРГСКОМ ДРАМАТИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ

Заслуженная артистка РСФСР Елена Эрастовна Высоцкая служила в областном драматическом театре с 1947 по 1997 год. Летом 2016 года исполнилось 100 лет со дня её рождения.

В истории оренбургского театра было немало ярких, талантливых артистов. Елена Эрастовна – одна из них. Вот как писали о ней в годы расцвета её таланта: «Она служит примером преданности искусству, образцом честности и принципиальности, её по праву можно назвать носителем лучших традиций Оренбургского театра»

Если же отвлечься от высокопарных речей, то коллеги вспоминают о Высоцкой, как об интеллигентной, очень скромной женщине, умевшей так блеснуть на сцене даже в небольшой роли, что память об этот сохранялась на долгие годы.

За 45 лет служения оренбургской сцене Высоцкой было сыграно более 200 ролей, начиная от детей и подростков ( Гаврош в «Отверженных» Гюго и Нелли в «Униженных и оскорбленных» Достоевского)  до пожилых героинь  (Марии Николаевны в «Русских людях» К. Симонова и матери Менахема в «Поминальной молитве» Г. Горина).

Елена Эрастовна Высоцкая, посвятившая всю жизнь театру, называла его чудом и признавалась, что ей очень нравилось «отдавать себя людям». В Оренбург Елена и её мать, известный театральный режиссер Ирина Федоровна Щеглова приехали в 1947 году, после нескольких лет работы в театрах России. Именно здесь, на сцене драматического театра имени Горького в полной мере проявились их таланты.

Елена Эрастовна представляла период, который принято называть «золотым веком» в истории нашего театра. Её имя – это целая веха в истории театра, города, страны.

Заседание «Театральной гостиной», посвященной 100-летию Елены Высоцкой состоится 7 октября  в областном драматическом театре. Начало в 16.00.





Нравится


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.