Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3532) 70-70-70
Цитаты и приколы
Поиск

Новости

       

Спрашивайте!

В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В 4 РАЗА СОКРАТИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ФИНАНСОВЫХ НАРУШЕНИЙ

Специалисты министерства внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области отмечают значительно снижение количества нарушений бюджетного законодательства и законодательства о закупках. Если 2014 году было выявлено почти 6000 нарушений, то в 2015 году их количество сократилось до 1470 нарушений.

В первом полугодии 2016 года выявили 606 финансовых нарушений.

– Конечно, это много, но если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то количество нарушений уменьшилось на треть, – уточнил глава ведомства Николай Баганин.

В первом полугодии 2016 года специалисты министерства провели 47 контрольных мероприятий. Проверено расходование почти пяти миллиардов бюджетных средств. С нарушениями были использованы средства в объеме 127,4 миллиона рублей. 118 миллионов рублей были использованы неэффективно. Также выявлено неучтенные материальные средства на 2,2 миллиона рублей. 75 процентов всех выявленных в 2016 году нарушений касаются соблюдения норм федерального законодательства о закупках.

– Перед нами губернатор Юрий Берг изначально ставил задачу: наряду с выявлением и наказанием за допущенные нарушения финансового режима России заниматься профилактической работой, – отметил Николай Баганин. – Мы обобщили итоги проверок муниципальных образований, выявили типичные нарушения, отразили их в обзоре и направили для ознакомления главам муниципальных образований с предложением принять меры по устранению недостатков. Аналогичная работа проводится по совершенствованию системы финансового контроля в областных министерствах.

По итогам первого полугодия министерством внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области наложены административные штрафы на 48 должностных лиц и два юридических лица на 1,2 миллиона рублей. Аналогичная сумма поступила в качестве платежей.

img_4305.jpg





Нравится


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.