Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3532) 70-70-70
Цитаты и приколы
Поиск

Новости

       

Спрашивайте!

ИЛЬЯ ВАРЛАМОВ: ОРЕНБУРГ НЕ СТЕСНЯЕТСЯ СВОЕЙ ПРОВИНЦИАЛЬНОСТИ

Известный российский блогер-фотограф Илья Варламов опубликовал свои впечатления об Оренбурге. Бизнесмен, основатель рекламно-девелоперского агентства iCube и автор одного из самых читаемых блогов в стране  - varlamov.ru - побывал в областном центре на днях и в свойственной ему манере рассказал о том, каким увидел его.

В поле зрения Ильи Варламова попали архитектурные достопримечательности Оренбурга. Как автор собственного проекта («Городские проекты», - прим. RIA56) по изучению проблем российских городов и улучшений условий в них, Варламов отметил несвойственную провинциальность города, раскритиковал состояние зеленых насаждений в центре и в целом был «восхищен» увиденным. «Хороший Оренбург» Ильи Варламова уже получил сотни комментариев в сети интернет.

RIA56 публикует некоторые выдержки из публикации.

 - Никогда не был в Оренбурге и теперь понимаю, что 32 года жил зря! Столько времени упустил, когда всего в нескольких часах лёта от Москвы был Оренбург! Я 20 раз съездил в Омск, 15 раз в Уфу, был в десятках других городов России, да не по одному разу, а в Оренбурге не был. Теперь чувствую себя туземцем, которого в джунглях откопала съемочная группа «Дискавери» и впервые показала телевизор, телефон и другие достижения цивилизации. Это невероятно! Я восхищен!

 - Площадь в центре... Людей мало, здесь нет суеты. Никто никуда не спешит. Месяц в Оренбурге – это как один день в сумасшедшей Москве.

 - Пешеходная улица в центре. Здесь все тихо и спокойно. Здесь нет бесконечных ларьков и аттракционов, как в Челябинске, здесь приятно прогуливаться и наслаждаться жизнью.

 - Между зданиями Департамента строительства Оренбурга и Администрации Оренбургской области, в исторической части города стоит 40-летний долгострой. Возводить его начал Газпром. В 1987 году, после того, построили 16-й этаж здания, все работы прекратились. Несколько раз менялись владельцы высотки, но никто из них не смог закончить строительство. […] Позорный долгострой так и продолжает стоять в центре города, а оренбужцы пытаются выжать из него хоть какую-то пользу. Например, оперативные службы Оренбурга проходят там командно-штатные учения: понарошку спасают деревянных манекенов из завалов бетонных плит, на лебедках спускают с верхних этажей людей или вытаскивают их из колодцев.

 - Администрация по-советски монументальна, бездушна и уныла. В таком городе как Оренбург тоталитарная сталинская архитектура сморится как НКВДшник в кожаном плаще, пришедший в библиотеку.

 - Здесь учился Гагарин. По какой-то непонятной причине здесь не ухаживают за деревьями. В итоге во многих местах образовались непонятные джунгли! Вот красивое здание духовной семинарии совсем в них утонуло!

 - Еще одно такое место – музей истории Оренбурга. Строилось здание изначально в качестве казначейской кладовой с унтер-офицерской гауптвахтой. Довольно необычный неоготический замок. Но он весь зарос! Почему не вырубят деревья? 

 - В центре – шикарные кварталы исторической застройки. Редкий город может похвастаться этим.





Нравится


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.