Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3532) 70-70-70
Цитаты и приколы
Поиск

Новости

       

Спрашивайте!

ПРОХЛАДНЫЙ МАЙ И СЕНТЯБРЬ БЕЗ ДОЖДЕЙ: СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ О ПОГОДЕ НА ПОЛГОДА

Начальник Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Нина Бондаренко на областном собрании сельхозтоваропроизводителей озвучила прогноз погоды на предстоящие полгода. Прохлада в мае, жара и дожди в июле, тепло и отсутствие осадков в сентябре аграрии Оренбуржья посчитали хорошим знаком для богатого урожая.

– Средняя многолетняя температура воздуха в апреле составляет +5,9 градуса. Ожидается, что в этом году апрель будет 0,1 градуса выше нормы по температуре, осадки составят 95 процентов от нормы. Средняя многолетняя температура воздуха в мае составляет +14,4 градуса. По прогнозу в мае 2016 года температурный режим ожидается немного ниже нормы и ниже, чем в мае 2015 года. То есть май будет прохладным, – уточнила Нина Бондаренко.

Осадков в мае и июне в большинстве районов Оренбургской области выпадет в пределах нормы. При этом температурный фон в первый месяц лета предполагается чуть ниже нормы. Отметим, что средняя многолетняя температура июня составляет +19,6 градуса.

– Средняя многолетняя температура воздуха по области в июле составляет +21,2 градуса. В этом году температурный режим предполагается выше средних многолетних значений. То есть июль будет жарким. Среднее многолетнее количество осадков по области в июле составляет 43 мм, в этом году осадки ожидаются около нормы, – рассказала Нина Бондаренко.

В августе средняя температура воздуха будет около нормы – это +18,8 градуса. Среднее многолетнее количество осадков по области в августе составляет 36 мм. В этом году предполагается, что дождей будет чуть больше нормы.

Сентябрь ожидается близким к норме по температурному режиму, по осадкам прогнозируется дефицит. Начальник Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уточнила, что средняя температура воздуха в сентябре составляет +12,6 градуса.





Нравится


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.