Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3532) 70-70-70
Цитаты и приколы
Поиск

Новости

       

Спрашивайте!

УЧЕНЫЕ: ТАБЛЕТКА ОТ ЯЗВЫ ВЫВЕДЕТ ОРЕНБУРЖЬЕ В МИРОВЫЕ ЛИДЕРЫ ФАРМАКОЛОГИИ

Оренбургский ученый Рамиль Рахматуллин презентовал инвестиционный проект по созданию фармакологического кластера. Он намерен приступить к выпуску уникальных таблеток от язвы желудка в 2017 году. Для открытия производства, которое уже через пять лет способно вывести Оренбургскую область в лидеры фармакологического рынка, требуется около 45 миллионов рублей.

Язвенная болезнь желудка достаточно распространенное заболевание. По данным Минздрава пять процентов населения страдает этой патологией, причем миллионы человек находятся под диспансерным наблюдением и лечатся всю жизнь в стационарах. Как правило, таким пациентам назначается 2-3 разных препарата. За раз может выпиваться целая горсть таблеток.

Фото: Сергей Медведев, RIA56

– Наша научная группа предложила одну таблетку, которая по составу сочетает компоненты разных препаратов и при этом все упаковано в одну капсулу, – представил новую разработку Рамиль Рахматуллин. – Предлагаемый состав, который уже испытан на клиническом этапе, является оригинальным и претендует на получение патента Российской Федерации.

Патент ученые рассматривают как защиту бизнес-проекта. Он подтвердит, что оренбургская таблетка от язвы – оригинальное предложение на рынке.

– Наша таблетка сочетает в себе ряд компонентов, лечение ими, как правило, сокращает курс приема лекарств, что гораздо дешевле, – рассказал оренбургский ученый о преимуществах препарата. – Для нашего региона этот проект, я надеюсь, станет точкой роста для новой фармацевтической компании. Отсюда может начаться развитие фармацевтического кластера.

Для региона таблетка от язвы – это новая оригинальная продукция с очень высоким экспортным потенциалом, считают инноваторы. Продавать лекарство намерены не только и не столько в Оренбургской области. Сначала таблетки появятся в аптеках соседних регионов, потом страны Таможенного союза, а по мере получения международных патентов и далеко за рубежом.

– Для бизнеса эта идея открывает диверсификационные возможности. Проект можно развивать, его нужно инвестировать, – предложил Рамиль Рахматуллин.

На данном этапе ученые ищут инвестора. Они рассчитывают найти сравнительно небольшую сумму для открытия производства (45 миллионов рублей) на оренбургской земле. Это позволит создать перспективную фармакологическую компанию в регионе, регулярно пополняющую бюджет.

– Есть команда, которая понимает куда идет, формирует повестку, поддерживается правительством области и губернатором. Мы научились делать опытные образцы, которые затем предлагаем бизнес-сообществу, – заключил Рамиль Рахматуллин свое выступление перед бизнесменами на первом инвестиционном форуме в Оренбурге.





Нравится


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.