Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3532) 70-70-70
Цитаты и приколы
Поиск

Новости

       

Спрашивайте!

В ОРЕНБУРЖЬЕ ОЖИДАЕТСЯ РАННИЙ И ОБИЛЬНЫЙ ПАВОДОК


48821.jpg

Весенний паводок на территории Оренбургской области ожидается выше уровня средних значений. Об этом первый вице-губернатор Сергей Балыкин доложил по видеосвязи на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу вопросов безопасности населения и территорий Приволжского федерального округа.

– В регионе принимаются все меры по обеспечению безопасности населения и территорий в период есеннего паводка, учтен опыт прошлых лет по всем направлениям. В области создана и активно действует противопаводковая комиссия. Аналогичные комиссии работают во всех муниципальных образованиях, где есть риск подтопления. Повсеместно проводится комплекс мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод. Ранее в летне-осенний период 2015 года проведены работы по ремонту гидротехнических сооружений, расчистке водопропусков и русел рек, укреплению берегов, – отметил первый вице-губернатор.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Оренбургской области Правительством области, муниципальными образованиями созданы резервы 270 миллионов рублей финансовых средств и 194 миллиона рублей материальных ресурсов. К проведению противопаводковых мероприятий, ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций на территории Оренбургской области может быть привлечено 10 339 человек, 2 364 единицы техники. Подготовлено 108 стационарных и 276 передвижных резервных источников электроснабжения.

Подготовлены к использованию 786 плавсредств различных форм собственности. В Оренбуржье уже обеспечивается круглосуточный мониторинг состояния водных объектов. Для этого задействован 41 стационарный гидропост.

– По мере необходимости проводятся работы по ослаблению льда на затороопасных участках рек. Работы по распиловке, чернению и механическому разрушению льда проводятся в основном силами дорожных и коммунальных служб. Они будут завершены до конца текущей недели. На особом контроле правительства области находятся вопросы обеспечения безаварийной работы гидротехнических сооружений, – уточнил Сергей Балыкин. – Все крупные водохранилища (Ириклинское, Сорочинское, Черновское, Елшанское, Домашкинское и другие) имеют свободный объём для приема паводковых вод.

В муниципальных образованиях, где есть риск затопления, создаются запасы продуктов питания и товаров первой необходимости, медикаментов, горюче-смазочных материалов, кормов для сельскохозяйственных животных. Усилен контроль за качеством питьевой воды, состоянием систем водоснабжения и канализации.

Взяты на учет маломобильные и одиноко проживающие престарелые граждане, граждане, нуждающиеся в заблаговременной госпитализации. Для размещения населения из зон возможного затопления предусмотрено развертывание 109 пунктов временного размещения (в зданиях школ, детских садов, общежитиях, гостиницах) на 38,8 тысячи мест.

Первый вице-губернатор отметил, что работы продолжаются. Проводятся мероприятия по уборке снега, подготовке мостов, мостовых переходов, автодорог, ливневых канализаций, дренажных стоков и водоотводящих каналов к пропуску паводковых вод.

По данным Оренбургского гидрометцентра, активное начало паводковых процессов ожидается несколько раньше среднемноголетних показателей. Запасы снега превышают средние значения в большинстве территорий области. Исходя из этих данных, а также показателей промерзания и осеннего увлажнения почвы, масштаб весеннего паводка на территории Оренбургской области ожидается выше уровня средних значений.

В Оренбургской области началось незначительное таяние снега. Ночные температуры слабо отрицательные, дневные – от слабо отрицательных до слабо положительных. На реках области ледостав. На некоторых уже наблюдается начальный процесс вскрытия. По состоянию на 23 марта на территории Оренбургской области подтопленных населенных пунктов и объектов экономики нет.





Нравится


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.