Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3532) 70-70-70
Цитаты и приколы
Поиск

Новости

       

Спрашивайте!

В год кино Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» напомнит оренбуржцам о людях, имевших непосредственное отношение и к Оренбургу, и к кинематографу.

Во вторник 16 февраля в 16.00 фонд передаст в дар Оренбургскому губернаторскому историко-краеведческому музею личные вещи, документы, и фотографии  Виктора Борцова, Георгия Мартынюка и Алексей Саморядов.

Трудовой договор актёра Виктора Борцова с киностудией пополнит  музейную коллекцию. Уроженца Оренбурга, учившегося во второй школе и игравшего в оренбургских драмкружках зрители помнят по роли Саввы Игнатьевича из фильма Михаила Козакова «Покровские ворота».

Среди большого количества фотографий, переданных «Евразии» вдовой актера Стеллой Борцовой, снимки из фильмов «Визит дамы», «И снова Анискин».

Неоле Мартынюк – вдова народного артиста России Георгия Яковлевича Мартынюка – передала в музей кожаную куртку, бейсболки, часы, личные документы мужа. Все это принадлежало актеру Московского драматического театра на Малой Бронной, снискавшего всесоюзную славу в роли Пал Палыча Знаменского в телесериале «Следствие ведут ЗнаТоКи».

Коллекция предметов киносценариста Алексея Саморядова сложилась в 2000 году, когда высшие кинематографические награды статуэтки «Ника» и «Золотой овен»  были переданы музею его сестрой Анной Доминовой.

Вместе со своим другом и соавтором Петром Луцыком Алексей Саморядов создал сценарии, по которым были сняты фильмы «Дюба-дюба», «Савой», «Дети чугунных богов», «Окраина», «Дикое поле» и др. Уже после гибели нашего земляка и смерти Петра Луцыка их сценарные работы вновь были отмечены призами «Ника» и  «Золотой орел».

Сегодня в Российском академическом молодежном театре идет спектакль «Северная одиссея», а в МХТ им А.П. Чехова «Сказка о том, что мы можем, а чего – нет». Афиши и программки из этих постановок пополнят во вторник фонды оренбургского музея.

 





Нравится


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.