Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3532) 70-70-70
Цитаты и приколы
Поиск

Новости

       

Спрашивайте!

 

На вчерашних выборах в Оренбурге было обработано около 100 тысяч бюллетеней по итогам выборов в Горсовет.

По последним результатам, «Единая Россия» набрала 59.78% и оказалась в лидерах.

Что весьма и весьма предсказуемо – особенно с учётом того, какую мощную агитационную программу «партия правящих элит» развернула в предвыборный период.

В ход шло всё: и раздача листовок на улицах, и организация дворовых концертов, и рекордное количество обещаний с рекламных баннеров.

На втором месте остались КПРФ (12, 45 % голосов), на третьем – «Справедливая Россия» (10,08 %), на четвёртом – ЛДПР (7,40 %).

Ни Родина, ни «Патриоты России», набравшие по нескольку процентов, увы, не прошли.

Нельзя сказать, что явка по Оренбургу была высокой. Выборы собрали около 110 тысяч оренбуржцев. Явка едва превысила 26 %.

Для сравнения: на минувших выборах заксобраний регионов в Ямало-Ненецком округе к 17:00 по московскому времени проголосовали 58 процентов избирателей.

Оренбург лишь ненамного опередил Калужскую и Костромскую область, занявших последние места по электоральной активности (по предварительным данным, чуть более 24 % избирателей).

Уместно вспомнить, что в прошлом году на выборах губернаторов наибольшей явкой отличился Башкортостан (74 %). Минимальная явка в 2014-м была зарегистрирована в Вологодской и Новосибирской областях (по 29 %).

Напомним, 13 сентября в Оренбурге проходили выборы депутатов горсовета. В городе работало 120 участков, на двадцати из которых использовались КОИБ.

Оренбуржцам предстояло избрать 40 депутатов: 20 — по партийным спискам и 20 — по одномандатным округам. На депутатский мандат было зарегистрировано 377 кандидатов – а это девять претендентов на одно место в Оренбургском горсовете. На участках работало более 780 наблюдателей.

http://56orb.ru/news/politika/sep_2015/vybory_v_orenburge_yavka_ne_na_vysote

 





Нравится


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.