Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3532) 70-70-70
Цитаты и приколы
Поиск

Новости

       

Спрашивайте!

Перед 9 мая «Оренбургский сводный поисковый отряд» отправляется в очередную экспедицию к местам кровопролитных сражений. В рамках данной экспедиции пройдут поисково-полевые работы на территории Волгоградской и Ленинградской областей, 9 мая члены отряда встретят на легендарных Синявинских высотах. Стартует же экспедиция 24 апреля.

В прошлом году была проведена основательная разведка местности на предполагаемом месте предстоящих работ, что должно послужить опорной точкой в поиске новых, ранее неизвестных, мест захоронений солдат РККА. Зимой же была проделана долгая и кропотливая работа по изучению старых военных карт немецкого командования, которые отличаются точностью и подробным содержанием. Полученные данные были сопоставлены с рельефом местности наших дней, тем самым определены ключевые места наиболее кровопролитных столкновений сторон. Работы прошлого года показали, что многие из этих мест, по сей день, не исследованы до конца.

За время зимнего перерыва ряды поискового отряда пополнились новыми людьми, горящими желанием прикоснуться своими руками к драматической истории нашего народа. В числе них несколько девушек, которые вызвались перенести нелегкие условия проживания в полевых условиях и поучаствовать в рискованной работе.

Общественная организация официально ведет свою деятельность с 2013 года, но опыт поисковой работы составляет более длительный срок. На данный момент отряд насчитывает 15 волонтеров в возрасте от 25 до 50 лет.

Своеобразная торжественная церемония отправки, на которой будут присутствовать члены поискового отряда, члены Администрации города Оренбурга и Оренбургской области, а также представители Совета Героев и Совета ветеранов Оренбуржья, состоится 24 апреля, в 11:00, у Аллеи Героев (ул. Постникова, напротив входа в парк «Тополя»).

api.jpg





Нравится


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.