Веб-чат с оператором
Веб-чат
Горячая линия
(3532) 70-70-70
Цитаты и приколы
Поиск

Новости

       

Спрашивайте!

Вчера состоялся вечер памяти самого народного мэра Оренбурга Геннадия Павловича Донковцева. В день его 70-летия в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее собралось большое количество гостей.

 Руководство Оренбурга и области были представлены мэром города Юрием Мищеряковым и и.о. министра культуры и внешних связей области Виктором Батеженко, что сделало мероприятие очень теплым, почти семейным.

О человеке, стоявшем «у руля» Оренбурга в самые трудные годы, после распада Советского Союза, в период дефолта говорили экс-вице-губернатор Александр Зеленцов и заслуженный строитель СССР Владимир Пикалов. Заместитель Донковцева по социальным вопросам Людмила Марченко и главврач Салим Чолоян вспоминали о подъеме здравоохранения. Прилетевший на вечер из столицы Росиии города Москва бывший 1-й заместитель Донковцева Алексей Пешков рассказал о школе жизни, которую Геннадий Павлович давал молодым руководителям. Вклад «ГП» – как главу города за глаза называли его подчиненные – в культуру весьма красноречиво представили камерный хор под управлением Ольги Серебрийской, детский хор областной филармонии «Новые имена» под руководством Марины Туркиной и бывшее при Донковцеве муниципальным трио баянистов: Алексей Семенов, Игорь Батаев и Павел Толмачев.
Гости и участники вечера ознакомились с большой музейной экспозицией, подготовленной совместными усилиями самого историко-краеведческого музея, областного го. архива, городской администрации, семьи Донковцевых и Благотворительного фонда «Евразия». Здесь собраны личные вещи Геннадия Павловича, его документы и награды, бюст молодого Донковцева работы Надежды Петиной и портрет, выполненный Юрием Рысухиным в последние годы жизни, обстановка рабочего кабинета главы Оренбурга и даже часы из приемной Донковцева, замершие на его знаменитых «без пятнадцати час» – народных «летучках», когда руководитель любого уровня безо всякой предварительной записи мог прийти к мэру для решения оперативных вопросов. Представлены и две немаловажные ипостаси Геннадия Донковцева – как книгоиздателя, первого в России мэра – «попечителя книжного дела», учредившего в 1995 году муниципальное Оренбургское книжное издательство, ставшее теперь частным и носящее после смерти основателя в 2010 году его имя. Не забыта в музейной экспозиции и деятельность Геннадия Донковцева как председателя попечительского совета фонда «Евразия», за которую в 2008 году он получил губернаторскую премию «Оренбургская лира».
aauka.jpg




Нравится


 
Служба работает ежедневно, круглосуточно, оплата взимается только «за соединение» (или трафик) по тарифу вашего оператора. Мы оставляем за собой право игнорировать вопросы противоречащие законодательству, относящиеся к «личным» или не имеющие смысла.